魏應充還被查出逃漏稅 彰檢一併起訴

頂新集團負責人魏應充因為黑心油事件,被檢方求刑30年。

社會中心/彰化報導

彰化地檢署偵辦頂新飼料油案,30日上午將9名被告起訴,董事長魏應充被求刑30年重刑,檢方並針對頂新涉嫌漏開發票金額高大新台幣7億3千多萬元的部分,依違反稅捐稽徵法及商業會計法一併隊負責人魏應充提起公訴。

檢方指出,頂新公司、負責人魏應充以及多名公司幹部,涉嫌自 101年1月起,以飼料用油製造成攙偽且妨害衛生的食用油,販賣給下游廠商賺取新台幣4億4千多萬元的不法所得,違反食品安全衛生管理法、刑法詐欺取財、加重詐欺取財、行使業務登載不實文書、製造販賣妨害衛生飲食物品等罪。

檢方調查還發現,頂新公司負責人魏應充還涉嫌逃漏稅捐,以及故意就公司部分銷售金額漏開發票,金額高達新台幣7億3千多萬元,也同時就此提起公訴。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

腫成這樣!柴柴回頭瞬間大小眼 原來是太胖啦...網笑:眼淚還來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面