與女神艾比第一次唱歌 23歲男被砍傷肺和肝裝葉克膜

▲ 翻臉撂人怒砍酒友,「女神」情侶仍在逃。(圖/監視紀錄器畫面翻拍)

社會中心/台北報導

到KTV歡唱,卻因為分攤消費金額的問題,23歲施姓男子遭到砍傷,傷到肺和肝臟,目前醫師幫他裝上葉克膜仍在加護病房搶救,家人說,他是家中的老大,很乖也很有禮貌,退伍後不想當靠爸族,很積極的在車行工作,沒想到放假跟朋友去唱歌,卻被砍成重傷。

新北市汐止區6日凌晨5時許發生KTV前砍人案件,19歲辣妹「林艾比」(下圖)不滿分攤820元的酒錢,撂人將施姓友人砍傷,施男肝臟、肺臟破裂命危,警方傳喚4名嫌犯到案,偵訊後移送士林地檢署複訊,8日檢方聲押其中1名勞姓被告,其餘3人交保及請回,檢警持拘票追緝教唆的林姓女子及其李姓男友。

理平頭、戴著黑框眼鏡,施姓男子的每張照片都笑得很陽光,在朋友眼裡,他是個開心果,沒想到放假跟朋友去唱歌卻被砍成重傷,目前在台北市內湖三軍總醫院加護病房觀察,施男的姑姑表示,「傷到肝,傷到肺啊!肺也有割除一小部分,因為一直出血,一直出血之後,等於出血就要再輸血。」

但第一次手術後,情況並不樂觀,家人哽咽的快說不出話來,施姓男子姑姑說,「到了(7日)凌晨兩點多,發現他的含氧量不夠,必須要裝葉克膜,我家人再立刻趕過去,要簽同意書,葉克膜裝上去後,現在有回穩了。」

現在全家人只希望施姓男子能盡快康復,他的弟弟也在臉書PO文,說哥哥知道大家很擔心他,也很努力的回應大家,預期的手術目標也已經完成,送回加護病房觀察,要大家們幫忙祈禱,朋友也紛紛留言集氣。

▼ KTV前聚眾鬥毆,施姓男子遭砍,地面血跡斑斑。

施姓男子不只人緣好,也很上進,退伍後不想當靠爸族,很積極的到車行工作,幫忙舉辦比賽,一放假就回家陪爸媽,施男姑姑說,「他很乖,很尊重師長,他是非常有禮貌的小孩,而且很開朗也很活潑,(記者:很多人來關心?)對,他朋友很多。」

施姓男子朋友很多,但是家人強調,他和撂人來砍他的「女神」其實並不認識,案發當天在KTV包廂第一次碰面,姑姑表示,「那個女生是其中一個朋友認識的朋友,可能是當晚遇到,一起邀請進來唱歌,她跟我們都不熟。」原本是歡唱卻因為分攤錢的小問題釀成殺機,現在家人只希望施姓男子快點起來,再次露出陽光笑容。

關鍵字:KTV,辣妹,艾比,林艾比,酒錢,撂人,砍傷,820元,女神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

獨/超跑富少賠償 亡者家屬親筆..

台商洗錢80億為國小做2件事…..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

上千輛Obike亂停校園 台大..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

台中三寶嬤闖紅燈!慘害廂型車甩..

夜間打獵誤擊女友 男過失判6個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面