真行!港男3張照片 3個月詐貴婦168萬元

▲ 臉書空白搞神祕,港男詐騙貴婦得手後就「蒸發」。

地方中心/高雄報導

為何靠臉書和視訊,不用見面,短短3個月就能騙走貴婦168萬元,東森新聞試圖透過臉書要找到被指控詐騙的男子,發現這名男子姓何,臉書只有3張照片,其他資料一片空白,可以說是相當神秘,但是這樣還是讓不少熟女願意匯款給他,靠的就是甜言、帥氣外表和一句「老婆」,就能把人哄得團團轉。

高雄市一名孫姓婦人被一名自稱是香港的股票營業員透過臉書私訊先取得信任,然後宣稱自己有內線交易,可以獲利25倍,但是要投資得先拿出1萬美元以及4萬5000美元的手續費,孫姓婦人不疑有他,匯了168萬台幣過去後,這名香港營業員就消失無蹤,婦人找不到人,只好向警方報案被詐騙。

開啟被貴婦指控詐騙的何姓男子臉書,想要來了解何姓男子背景,這才發現臉書上關於男子的資料只有兩項,就是大頭照和「香港」兩個字,再到「關於」欄查個清楚,從總覽、學歷、經歷以及他住過的地方、聯絡和基本資料、家人和感情狀況,整個是一片空白,搞得是相當神秘。

但是令人質疑的是,光靠照片3張、來自香港的背景,就能夠讓人甘願匯出大筆金額給何姓男子,被騙的孫姓婦人說,「一開始他就是會攻陷你的心房,就跟你滿聊得來的。」

其實第一招就是臉書當中放了3張照片,其中1張穿了白色T恤、牛仔褲,還把外套綁在腰部,看起來很陽光;另外1張則是穿著藍色襯衫,用風景來當背景,眼神中透露出自信。另外1張穿西裝外套,有著明星的氣質,像是四大天王的郭富城,油頭、濃眉大眼、蓄鬍相似度達70%

除了帥氣的外表,就是對象都挑有錢的熟女,像是孫姓婦人從事家管,社會經驗比較薄弱,就連臉書也不太會用,孫婦的臉書在6年前成立,後來都沒有使用,直到今年9月底才開始貼文,她的朋友欄也不過才6個人。

而且何姓男子對熟女有一套甜言蜜語以外,還會稱呼對方叫老婆,把人唬得一愣一愣,孫姓婦人表示,「在網站就是結識一些熟女,就稱呼我老婆這樣,可是我那個時候沒有跟他說我是已婚,已婚的身分啦!我沒有跟他說。」

東森新聞記者透過臉書發私訊向被指控的何姓男子求證,但是截稿前都沒有回應,究竟何姓男子真的是詐騙男蟲或者只是單純的感情糾紛扯出來的投資問題,真正的答案恐怕只有雙方當事人才知道。(新聞來源:東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝博安曾心靈出軌「交往3年才上床」 自爆會被笑「脫了還是不行」:硬著去洗澡..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面