玩票變正職!護士轉行22歲美女網路主播年賺千萬

▲沈曼透過「YY娛樂」進行直播中。(圖/翻攝自YY娛樂/下同)

大陸中心/綜合報導

她是沈曼,今年22歲,是大陸知名音樂直播網站「YY娛樂」的主播,每晚都能吸引1.5萬人收看,被粉絲奉為「女神」,年收入高達千萬新台幣,而在2013年以前,她只是間社區醫院的護士,一年收入僅有12萬。

據大陸媒體報導,1992年出生的沈曼是四川人,2013年1月,她在朋友的介紹下,抱著玩票的心態加入了線上直播頻道「YY娛樂」,開始透過網路在粉絲面前唱歌、互動。她對自己的長相沒有自信,剛開始直播時常擔心無法完成任務,但她十分努力,抱持著「任務沒完成不下線」的態度,常常一直做到半夜2、3點。

幾個月後,沈曼的粉絲人數不斷成長,她開始受邀參加「YY娛樂」官方舉辦的活動,去年8月,她在「快樂男聲」活動中一炮而紅,粉絲人數飆升到接近萬人。透過直播頻道,她一天可以賺到將近5萬元,而參加「YY娛樂」一年一度的娛樂盛典,一日就能賺到數百萬,這時她已從月收1萬的地區醫院小護士,翻身成為年收千萬的當紅網路主播,粉絲喜歡稱她為「女神」。

沈曼的直播都是在家中客廳進行,她的設備十分簡單:一台電腦、一支麥克風、一副耳機,全部加起來約1萬5千元,她表示這算是「最差」的檔次,其他主播可能光一支麥克風就要10幾萬。不過,在她的客廳擺著Burberry、Prada等名牌,許多是她的粉絲送給她的;她外出搭飛機坐的是頭等艙,住的是五星級酒店,很多時候也是由粉絲買單。

「YY娛樂」擁有十幾萬主播,沈曼只是其中的一位,使用者可以免費收看直播頻道,但是想和主播互動,就要花錢買各種虛擬禮物,據公司統計,頂端的5%用戶貢獻了超過70%的營收,沈曼也是在2位「富二代」金援的加持下,聲勢扶搖直上。雖然沈曼聲勢如日中天,但她並沒有放棄護士執照,她認為,如果有一天當不成主播了,還是可以回去擔任護士。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面