一句「餿水油無毒」葉明功恐下台? 衛:先處理問題

政治中心/綜合報導

平面媒體11日報導,衛生福利部食品藥物管理署長葉明功因為處理餿水油發言失當,最快今天就會被換掉。對此衛福部次長許銘能指出,目前尚未針對人員究責問題檢討,內部也未討論,全力解決食安各環節的問題為優先。

▲食藥署長葉明功外傳將因餿水油失言下台。(圖/本報資料照)

餿水油延燒期間,葉明功在5日的記者會上表示,無任何證據顯示誤食餿水油會致癌,因此健康風險分級管理燈號,僅是標示不符或不明,無礙健康的「綠燈」。但綠燈一開,外界撻伐紛擁而至,《中國時報》更是寫說葉明功最快明天立法院開議前就會下台。

許銘能今日參與行政院會後記者會表示,目前尚未針對人員究責問題檢討,內部也未討論,全力解決食安各環節的問題為優先;食藥署副署長姜郁美也澄清,「沒有聽說」。衛福部發言人王哲超則對媒體說,整個衛生團隊眼前最重要的是儘快讓油品事件落幕,沒有其他考量,但如果民眾對衛生團隊的處理有所質疑,未來該負起的責任,絕對不會迴避。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面