地方 地方焦點

淡水地標漁人碼頭情人橋 將封閉1個月更換鋼纜

記者孫曜樟/新北報導

新北市淡水漁人碼頭情人橋是新北市著名觀光地標,2003年情人節正式啟用,故命名為情人橋,興建迄今已逾10年,因鄰近海邊,長年受海風侵襲,鋼纜鏽蝕,為維護公眾安全,新北市政府漁業及漁港事業管理處預訂從9月18日開始進行鋼纜全面更新工程,因施工需要需暫時封閉1個月,至10月中再重新開放。

淡水地標漁人碼頭情人橋因鋼纜鏽蝕,將從9月18日封閉1個月,進行橋纜更換。(圖/新北市漁業處提供)

新北漁業處表示,淡水漁人碼頭情人橋最初係為串聯港區兩岸交通動線所規劃,是以流線彎曲造型設計之單塔斜張橋,總長約164公尺,情人橋具14根橋柱連接橋面的鋼纜,迄今已逾10年,考量大橋鄰近海邊,長年受海風侵襲,鋼纜鏽蝕機率增高,年初即委請專業技師針對橋樑安全進行評估。

因情人橋橋面主要是依靠橋柱及兩端接地部分支撐,橋樑整體安全性無虞,但部分鋼纜內部鋼筋已開始出現鏽蝕情形,有需要進行鋼纜全面更新,預訂於9月18日開始進行鋼纜全面更新工程,因施工需要需暫時封閉1個月,至10月中重新開放。

漁業處建議民眾可以搶在中秋佳節情人橋封閉前,來漁人碼頭走走,來不及趕在封橋前來遊的民眾也別失望,雖然情人橋暫時封閉,但是淡水漁人碼頭最知名的暮色及情人橋夜間光雕秀依舊不打烊,可沿環港步道步行至藝術大街或木棧道上欣賞夕陽及情人橋光雕美景,木棧道下方商店街及淡水魚市也照常營業,漁人碼頭依舊美麗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面