美國福喜召回過期牛豬雞肉 陸麥當勞只剩「麥香魚」

▲上海福喜公司被爆使用過期肉品,遭美國總公司召回所有產品。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

上海福喜公司涉嫌長期以過期肉品供應麥當勞、肯德基等速食連鎖餐廳,引起消費者的恐慌。上海警方進行調查並逮捕公司負責人、品管幹部等5人。美國總公司27日宣布召回該食品製造的所有產品,如今大陸民眾只能買到「麥香魚」。

福喜集團供給麥當勞和肯德基母公司百勝國際餐飲集團(Yum! Brands Inc.)肉品,卻被指控將過期冷凍肉品重新包裝。美國總公司憤而大動作召回所有問題肉品,大陸的麥當勞菜單已看不到牛肉、豬肉和雞肉,民眾只能買的到「麥香魚」。過期肉事件也引起外界對大陸政府質疑,經過多年來調查和處罰後,仍無法確保食安問題。

據大陸媒體報導,2001年就曾發現非法管道進口國外疫區肉品,當時四川省在全省展開一次集中整治冷凍肉食品的聯合行動,10餘年過去,老問題依舊存在。

美國福喜總公司在官網發布聲明,「必須從市場中回收由上海福喜所生產的全部產品」,並會替換大陸的管理團隊,以遏止事件的擴大。

關鍵字:美國,福喜,麥當勞,過期肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

15歲男孩菊花「塞18公分鋼瓶..

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面