臉曬紅了… 3步驟白回來!

【圖文提供/魅麗雜誌】

炎炎夏日,肌膚特別容易受到大量紫外線的傷害。除了曬傷、曬黑,還可能導致肌膚出現早衰、乾燥、出斑等問題,想要自在迎接盛夏,就從熟悉曬後修護做起!

單單做好防曬,你的美麗只成功了一半!看到發紅或曬黑,已經警鈴大響。想順利緩和陽光帶給肌膚的刺激,有效搶救曬後膚況並不難。掌握幾個小方法,就能幫肌膚回復原來的光采!

補水噴霧 舒緩發燙

曬後感到肌膚微微發燙,這是紫外線造成傷害的初期影響。平常可以隨身攜帶一小瓶補水用噴霧,只要肌膚因為曬後發燙,就能即時使用噴霧冷卻受損的部位,快速為肌膚補充水分。噴按時的距離不需靠得太近,維持一個手臂的長度最佳,讓噴霧確實呈現霧狀,更能均勻覆蓋肌膚。

發紅刺痛 急速冰鎮

被陽光曬到的肌膚感到熱燙發紅,微微碰觸就有刺痛感,表示肌膚血管擴張,已有輕微曬傷。此時要儘快離開高溫的地方,並立刻採用「冰鎮法」降溫。曬傷部位先以冰水做好清潔之後,可用毛巾裹住冰枕進行冷敷。如果在戶外身邊沒有冰枕,也可以拿冰飲、冰塊或濕毛巾冷敷。但是,若曬傷嚴重到起水泡,就不宜使用任何產品,必須避免水泡破裂,儘快找醫師護理。

蘆薈消炎 滋潤受損肌膚

經由冰鎮,減緩肌膚熱痛不適的曬傷警訊之後,為了迅速減輕發炎反應,即時補充水分,可以使用蘆薈修復受損的肌膚組織。可以先購買蘆薈膠冰在冰箱,需要時就能將冰冰涼涼的蘆薈膠均勻塗抹在肌膚上,能有效地退紅退腫,也可以避免曬傷後大量生成的黑色素沉澱。有些人會想使用家裡自種的天然蘆薈,一樣能發揮鎮痛消炎的作用,但先決條件是確定不會對蘆薈過敏,如果之前沒使用過,不宜冒然嘗試。

更多精彩內容盡在本期【魅麗雜誌 82期/7月號】

關鍵字:保養,魅麗雜誌,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

消費熱門新聞

驚爆將裁員224人!金鑛咖啡疑..

限量「Discovery露營商..

小禎快速消水腫秘密武器大公開

網購人氣鳳凰酥3天熱賣超過40..

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

白鹿增強飆速進逼!量販湧人潮搶..

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

開學季大採購!安全水壺不能少

電商推無卡分期、後支付 瞄準無..

限量50萬份!「香草烤雞漢堡」..

2019週年慶必BUY攻略!

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

「手搖界南霸天」夏日消暑聖品來..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面