反航空城闖研討會爆拉扯!學生控傷害 文大告侵入住宅

▲反桃園航空城學生,舉牌抗議遭拖離,氣得要告校方傷害。(圖/翻攝自Youtube)

生活中心/綜合報導

文化大學7日下午舉辦都市與農村經營研討會,5名自稱聲援「桃園航空城自救會」的學生出現在會場舉牌抗議,不顧勸離,堅持要衝進會場與主辦單位發生推擠衝突。抗議學生被教職員一拉撞上牆壁,還被拉扯頭髮,氣得要告校方傷害。文大也不滿這些外校學生強勢擾亂會議,要反告他們侵入住宅。

這次的都市與農村經營研討會,主辦單位請來台北大學都市計畫研究所教授周志龍發表論文,他同時也是桃園航空城計畫的評審,讓聲援航空城自救會的學生不滿。會場外擠滿老師和學生,雙方僵持在門口,抗議學生不斷高喊:「航空城要聽證、工程要聽證、全區聽證」,不顧一旁的老師苦口婆心勸說,儘管教職員不斷提醒「同學如果你們要喊,請到別的地方喊」希望學生能別再鬧場,轉移到門口去抗議,但仍然擋不住抗議聲浪。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲反桃園航空城學生,不滿舉牌抗議遭暴力相向,氣得要告校方傷害。(圖/東森新聞)

會場外,航空城自救會學生未受邀請,在場外喊口號影響到研討會進行,師生一路吵到樓梯間,男同學掙脫後企圖衝回會議現場,立刻被男助教一把拉住撞上牆壁,另1位男職員甚至還拉扯他頭髮,雙方越吵越兇。

直到警方到場,5名自救會學生及2名教職員被帶回警局作筆錄,學生氣得要對校方提告傷害;學校方面則認為,外校學生擅自闖入管制中的研討會場抗議,嚴重影響活動進行,最後雙方在警局暫時達成和解。(新聞來源:東森新聞)

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子開車詢問目的地抵達時間 導航「叛逆回答」結局超爆笑!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面