ETNEWS > 地方 > 地方 2014年06月8日 20:25
地方 地方焦點

台鐵花蓮站慶營運127年 重啟84歲蒸氣火車讓民眾搶搭

▲花蓮站在2013年慶祝時也有重啟LDK59蒸汽火車,讓民眾搭乘,讓鐵道迷樂翻。(圖/翻攝自YouTube)

生活中心/綜合報導

台灣鐵路局將在9日舉行營運127周年慶祝活動,花蓮站在周年慶前一天(8日)先舉辦暖身活動「蒸汽火車免費搭乘體驗」,並重啟台灣僅存高齡84歲的LDK59蒸汽火車,給民眾免費搭乘,讓鐵道迷樂翻了。

LDK59蒸汽火車是1930年出廠,行駛於舊東部窄軌鐵路,擔任早期東部運輸的重任,民國58年台灣東線鐵路改為柴油機時,仍然肩負產糖季節繁忙時調車的任務,直到71年6月東線鐵路完成拓寬,LDK59才正式退出運輸的舞台。

台鐵花蓮運務段長張建曆說,30年前退役的老火車至今還能行駛,要歸功於機務段6位同仁費心維修保養,才讓老火車風采依舊;他說,LDK59蒸汽火車掛有有4節車廂,還有一節車廂全是檜木材質,乘客在車廂內還能聞到淡淡檜木香。

這次花蓮站除了舉辦「蒸汽火車免費搭乘體驗」,還有「消失車站名片式乘車票發售」、「電器路牌閉塞器操作體驗」及「餐旅鐵道商品、在地特色風味餐盒販售」等活動,有興趣的民眾不妨到現場去體驗蒸汽火車的的魅力。

(重播)我愛小PET孩 EP31 親手做最安心 毛小孩鮮食特輯!!

關鍵字:蒸汽火車花蓮台鐵東線窄軌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

富少逃921  捐4億送50萬..

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

北市第2座「毛孩公園」周日啟用..

攔阻詐騙款1299萬!6超級守..

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

原民博物館落腳高雄 花蓮不能接..

原住民專門人才頒獎 9/23登..

八旬失智翁流浪街頭 暖警助回家

高雄車站公車轉運站11月要by..

桃市跨年晚會將與五月天連線

海巡新血勤訓練 秋節前夕增戰力

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

台中失智老人迷途 永康警助返家

桃市府107年度總預算較上年度..

相關新聞

台鐵4/27起微調95班列車時刻!

台鐵自106年4月27日零時起微幅調整列車時刻,共計調整95班,影響5分鐘以上有51班。這次調整過後,能讓屏東地區民眾從新左營站轉乘台鐵更加便利,可在15分鐘內完成。詳細微調時刻表即日起可參閱台鐵網站及各車站公告。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面