兩任副縣長都出事 吳志揚舉員工證:當可信任的公僕!

▲八德合宜住宅爆弊,吳志揚:解約重招標。

政治中心/綜合報導

桃園縣副縣長葉世文涉貪遭解職,桃園縣長吳志揚2日出面說清楚,指出合宜住宅政策將調整,同時宣布與遠雄解約。他說當初請葉世文加入縣府團隊,是因為他長期在中央服務,有長期資歷,吳志揚甚至表示,將在員工證貼上「談公事請到辦公室,不跟利害關係人飲宴應酬」字條,要求同仁「當可被人民信賴的公僕」,要有責任及榮譽。

吳志揚2日拿起識別證說,「各位,我希望大家以後拿識別證,可以很驕傲的說,我來自桃園縣政府,我是你可以信任的公務員。」他接著說,以後要談公事「要到辦公室,不能在外面與廠商有私下聚會」、「見到別人將失足,要拉他一把,不要等他出事。」

吳志揚2日終於出面,並說此事重創縣府形象、士氣,作為桃園縣的大家長,對任何錯誤與瑕疵,他都無法推卸責任,因此向桃園鄉親與社會大眾表達歉意。他對葉世文如此信任,卻發生收賄案,讓他相當失望,無法原諒葉犯下的錯,「心到現在都很痛。」

為防弊案,吳志揚指示人事處在員工證背面,貼上「談公事請到辦公室,不跟利害關係人飲宴應酬」字條,他說,日後施政除了品質,效率,更要求責任與榮譽,員工必須掛背面貼字條的識別證,做為員工護身符及信仰。

桃園縣府5名城鄉、工務、地政和相關業務主管即日起調離主管職務,全面配合調查。遭調職或撤換的主管包括縣府秘書長鄭瑞成(合宜住宅標案評委)、工務局長朱惕之、城鄉發展局長吳啟民、地政局長林學堅、政風處長沈鳳樑。而八德合宜住宅案目前葉世文、白手套蔡仁惠、遠雄董事長趙藤雄、遠雄副總魏春雄等4人遭羈押。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面