地方 地方焦點

八德合宜住宅解約 桃園縣府5主管下台

▲桃園縣長吳志揚2日出面,就合宜住宅弊案向社會大眾道歉。

地方中心/桃園報導

桃園合宜住宅弊案震驚社會,縣長吳志揚2日首度出面說明,強調前副縣長葉世文犯下「無法原諒的過錯」,並向社會大眾道歉;另外,縣府5名主管也因本案下台。

今天是端午節假期,吳志揚召開擴大主管會報,全程公開媒體採訪。他表示葉世文有違縣府對他的信任,他非常失望,「心到現在都很痛」;5月30日當天,他馬上解除葉的所有職務,並立即徹查,雖然葉涉貪是個人作為,但作為桃園縣的大家長,對任何錯誤與瑕疵,他都無法推卸責任,因此向桃園鄉親與社會大眾表達歉意。

會中吳志揚宣布,八德合宜住宅決定解約,將提出新的居住正義方案;縣府城鄉、工務、地政和相關業務主管即日起調離主管職務,全面配合調查。5名遭調職或撤換的主管包括縣府秘書長鄭瑞成(合宜住宅標案評委)、工務局長朱惕之、城鄉發展局長吳啟民、地政局長林學堅、政風處長沈鳳樑。

桃園八德合宜住宅案愈演愈烈,目前包括葉世文、白手套蔡仁惠、遠雄董事長趙藤雄、遠雄副總魏春雄等4人都遭羈押。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:桃園八德,林口A7,合宜住宅,葉世文,蔡仁惠,趙藤雄,吳志揚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面