訝異跟預期結果不同 趙藤雄無法接受遭羈押禁見!

▲桃園合宜住宅案,檢抗告成功,趙藤雄遭押禁見。

社會中心/綜合報導

桃園合宜住宅案,涉行賄的遠雄集團董事長趙藤雄、副總魏春雄,台北地方法院2日凌晨裁定羈押禁見!律師說,趙藤雄相當訝異、無法接受。周燦雄說,趙藤雄很訝異自己被羈押,因為這對公司影響很大,從公益的角度看,根本無羈押必要,這不僅影響整個集團,恐也影響整個經濟。

趙的辯護律師周燦雄說,趙藤雄無法接受裁定結果,律師也當場提抗告,因為被告已清楚講清楚所有犯罪事實,沒想到被收押。被媒體問及,原本是否要認罪協商?周燦雄僅回,趙藤雄清楚地陳述事實,「董事長是陳述事實的經過,是不是應該犯罪,法院會有判斷。」

向桃園縣副縣長葉世文行賄上千萬的遠雄集團總裁趙藤雄,在5月31日以500萬元交保。但檢方認為趙藤雄有逃亡之虞,且有能力與資金進行,單純限制住居無法保證審判程序進行,因此抗告。高等法院認定抗告有理裁定發回台北地院,在6月1日晚間8點30分重開羈押庭,經過3小時後,趙藤雄與魏春雄兩人都被裁定羈押禁見。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面