台北捷運江子翠站隨機砍人事件 《維基百科》緊急更新

▲鄭捷捷運行兇後,見義勇為民眾車廂對峙。

社會中心/綜合報導

台北捷運江子翠站21日發生隨機殺人事件,造成4死20多人傷,震驚社會。網友更是憤怒直呼不敢相信。就讀東海大學環工系二年級的鄭捷,身上預藏兩把刀,且殺人是刀刀往要害捅。《維基百科》立刻編輯「台北捷運江子翠站隨機砍人事件」,事件發生人事時地物,都鉅細靡遺地描寫,包括兇手住處、學校、及出生年等資料。

維基網頁資料寫道,1993年出生的鄭捷,住在新北市板橋區(海山),因為學校沒有課,決定提早執行從小到大想做的「大事」。他曾對朋友透漏過殺人動機,但沒有殺人計畫。

東海大學主任秘書呂炳寬表示,4月時曾掌握鄭捷異狀,還對他進行輔導,不料仍發生憾事。而犯後偵訊時,鄭嫌還問警方會不會被判死刑,情緒冷靜、平靜及冷血。犯案時攜帶兩把水果刀跟一把瑞士刀,沒有就醫紀錄跟精神病問題相關資料。坦承國小就有動機,沒有提出對社會的不滿。

另外,包括事件背景、經過、傷亡、各界影響,以及全球歷史上大屠殺列表,台灣曾發生的濫殺事件,也寫在網頁上。

►►►【圖集】慎入! 鄭捷殘忍捷運隨機殺人案

關鍵字:捷運,捷運殺人,鄭捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面