國中會考初登場 中二中無障礙廁「鎖」考生著急

▲身障考生因為廁所被鎖入不了內,錯過了英聽考試。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

國中會考17日首度舉行,一名坐輪椅的身心障礙考生,在第二堂英文考試前尿急,卻因為無障礙廁所被反鎖入無法進入,雖然工友及時撬開鎖頭,但還是導致該生錯過了聽力測驗,所幸此不列入計分範圍內。

因應十二年國教的第一屆國中會考17日初次登場,全台總共有27萬1千多名考生,教育部開放了19考區、218間考場供學生應試。昨日考場狀況仍頻,除台東女中一間考場冷氣嚴重漏水,影響學生作答外,台中二中還有一位身障考生,因為上不了廁所,差點錯過考試時間。

請繼續往下閱讀...

這名來到台中二中應考的考生,在考試前突然想如廁,但因為無障礙廁所從外面鎖上,考生無法入內,害他不只差點無法解決生理問題,還錯過考試時間。所幸後來請來工友敲開門鎖,才讓考生順利度過難關。

考生的家長後來心疼地表示,廁所橇開時,發現裡面布滿蜘蛛網、且灰塵滿地,顯然多年未使用,後來兒子上完後,雖然沒有耽誤到考試,但還是有些麻煩,因為孩子的心情已受到影響。

雖然這次聽力不計分,監考老師亦同意讓考生補聽錯過的部分,但考生心情已受影響。陪考老師也質疑這間廁所形同虛設,校方在考前應檢查特殊考場設備及廁所是否完備,不應該如此草率,影響學生的權利與心情。

關鍵字:台中二中,廁所,英文,無障礙廁所,身心障礙考生,台東女中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「刺青辣媽」牽女兒逛街!路人狂回頭 身分曝光讓酸民跪了

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

即/丹娜絲海警!最快中午陸上警..

輕颱丹娜絲「南→北」逼台!海邊..

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

丹娜絲是虛胖颱 彭啟明神解五大..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面