IE爆資安大漏洞 財政部:網路報稅勿用Windows XP

生活中心/綜合報導

日前美國國土安全部電腦緊急應變中心(US-CERT)聲明,表示IE瀏覽器已出現零時差攻擊,15%左右的XP用戶,因系統不支援更新,無法免於駭客的威脅;而今天是五月報稅季的第一天,財政部特別呼籲,民眾為確保安全,盡量避免使用XP系統報稅。

▼IE瀏覽器隱藏資安危機,財政部呼籲民眾避免用XP報稅。(圖/擷取自網路)

過去財政部鼓勵民眾多多利用網路報稅,但這次鑑於微軟IE瀏覽器存在資安漏洞,財政資料中心表示,財政部的報繳稅資訊系統經檢視不受影響,但為了確保報稅人的個資安全,建議以網路報繳稅時避免使用Windows XP 作業系統;除此之外,也要在財政部報稅網站下載報稅軟體,避免瀏覽或點選不明載點。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面