蔡正元批學生無知 清大彭明輝:這話評他自己很恰當

▲服貿議題沸沸揚揚,清大教授彭明輝也在個人部落格發表看法。(圖/取自彭明輝部落格)

政治中心/綜合報導

國民黨立委蔡正元19日在臉書上PO文批評學生佔領立院「好笑!」,清大教授彭明輝隨後在個人部落格上針對蔡正元的文章表達看法,他寫道,蔡正元針對服貿終於說對一句話:「無知是白癡之本」,表示這句話用來批評蔡正元自己的發言確實很恰當。

反服貿黑箱的學生群眾18日晚間衝進立法院、霸佔議場,國民黨立委蔡正元19日在臉書貼文批「佔領立法院!好笑!」,並表示「服貿協議只是ECFA的晚收清單,在台灣還可以吵成這樣,無知果然是白癡之本」,文章一貼出立刻引來網友留言撻伐。

隨後清華大學動力機械系教授彭明輝在個人部落格針對蔡正元的發言做出回應,他表示蔡正元的言論一向不值得評論,沒有資格說任何人白癡。不過針對服貿一案,他終於說對了一句話:「無知是白癡之本」,這句話用來批評蔡正元自己的發言確實很恰當。

彭明輝在文章中解釋個人認為服貿協議對台灣產業的影響,還針對蔡正元的文章內容做出反駁,表示即使有「早收清單」,當然也還可以拒絕「晚收清單」,所以才會分批談判。認為蔡正元「已經簽了早收清單就自然要接受晚收清單」的想法是嚴重欠缺基本常識。

彭明輝還表示,兩岸關係未明,ECFA 不可以被當作一份單純的商務合約來看待,必須要考慮到每一個條款被惡意使用的可能後果。他表示,如果像蔡正元那樣輕率無知地地看待服貿,真的會把自己賣掉都還不知道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面