女員工搭貨梯顧聊天遭斷頭、體留機廂 老闆判賠115萬

我們想讓你知道…目擊同事應該一輩子都忘不了那一幕....

▲女員工違規搭乘貨物專用升降梯,伸脖顧聊天慘遭斷頭身首異處。(圖/勞委會)

社會中心/綜合報導

台東縣知名連鎖麵包店「西拉蕊」,3年前發生閻姓女員工搭乘貨梯上頭,因將頭伸出聊天,機廂與天花板瞬間夾截頸部,慘遭當場斷頭事件,閻父向老闆及貨梯製造商協發鐵材行求償。最高法院19日認定,貨梯設計並無不當,判決廠商無須賠償,但麵包店老闆則須賠償115萬多元定讞。

麵包店蔡姓老闆最初委託協發鐵材行裝設升降機,用途僅限於專用載貨物,沒想到2010年7月4日,卻發生閻姓女員工為了與同事聊天,雙腳踩在鐵欄架上,並將頭伸出柵門,貨梯一上升,她來不及縮回去,頸部慘遭瞬間夾斷,當場死亡、身首異處,頭顱落至1樓地板,身體則留在上升的貨梯中

 

▲最高法院認定蔡姓老闆有一半過失,判賠115萬元定讞。(圖/東森新聞、勞委會)

事後,閻父認為麵包店對貨梯的設置及管理有過失,訴請法院向老闆求償,並依消費者保護法規定,請求鐵材行賠償。台灣高等法院花蓮分院認定,蔡姓老闆先違反設置升降機的規定,又因疏於積極禁止員工圖方便搭貨梯,有一半肇事責任,但考量被害人故意違規使用,也有5成過失等,因未上訴三審,判決蔡男賠償115萬多元定讞。

至於鐵材行部分,最高法院維持高等法院花蓮分院認定,指出就「貨物專用」而言,出事的升降機安全設計符合當時科技或專業水準可合理期待安全性,判決協發鐵材行不用負損害賠償責任。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面