愛你,晚安...台北101外牆點燈2/16晚間最後輪播

▲台北101外牆點燈系統2月16日晚間10點畫下句點。

生活中心/綜合報導

台北101大樓外牆點燈系統16日晚間10點「功成身退」,晚間9點55分將以「愛你」、「晚安」字幕做最後輪播。至於外牆點燈系統是不是有可能以其他形式推出,101表示目前還在研究中。

請繼續往下閱讀...

自2005年4月19日首次點燈以來,每逢耶誕節、母親節、雙十國慶和跨年活動,101大樓外牆都會應景推出特殊字樣;2009年莫拉克風災重創南台灣,大樓外牆打上「TAIWAN加油」幫災民打氣,更是令人印象深刻。

對許多台北市民和台灣人而言,101大樓點燈系統不只是城市影像,也是一份獨特的共同回憶。為了給台灣民眾留下一份最後的回憶,台北101於情人節當天免費提供101組點燈給大家使用;但今晚10點,點燈系統真的要和大家說再見了。

101外牆點燈系統樓層涵蓋78至81樓,這些樓層窗戶都被燈管遮蔽,由於樓層有其他規劃,因此決定結束外牆點燈。據指出,101外牆點燈的收入一年達4、5千萬元,未來是否以其他技術延續下去,目前尚未定案。

關鍵字:台北101,101,外牆點燈

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「20190823」超罕見 網..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

比內用便宜 他叫外送到店裡

他提醒「下午3點過後就知道颱風..

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿3hrs快閃出海!南部越晚..

白鹿午後翻過山 南部風雨就來了

8歲童帶母親遺照登頂玉山 離天..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面