猛擠「事業線」請適可而止 小心肌腱發炎還會留疤

生活中心/綜合報導

為了打造傲人上圍,部份女性喜歡用封箱膠帶纏繞胸部,把副乳跟贅肉集中起來,以擠出深邃的「事業線」,不過卻有醫師提醒,用膠帶猛綁,長期下來可能造成皮膚瘀青。另有醫師指出,如果想靠鋼圈和調整型內衣「升級」雙峰,除了膚質受損,女性乳房附近的肌腱也會發炎,為了美麗付出如此代價,實在不值得。

▲不少愛美女性拼了老命,就是要擠出「事業線」。(圖/取自網路)

皮膚科醫師黃柏翰表示,由於封相膠帶的壓迫力較大,如果纏過頭或者經常性使用,撕開膠帶後容易造成角質層受損,並導致皮膚的發炎;白嫩嫩的皮膚會因此瘀青、起水泡,破皮發炎,還會留下暗褐色的色素沉澱,必須額外再求助醫師。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另外有醫師表示,女性硬擠事業線,除了皮膚受損,也容易導致肌腱發炎,建議還是「適可而止」;如果真要用膠帶創造事業線,最好還是隔個軟墊,或先在肌膚上塗抹凡士林隔離,千萬別直接接觸皮膚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強停車?沒位子「硬卡2樹間」 酒駕男載妹自撞...網酸:裝置藝術

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面