奧迪Q5遭「犬決」 車主火大討國賠:政府要處理流浪狗

我們想讓你知道…好衰啊!

▲監視器拍下流浪狗破壞車子。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

愛車慘遭「犬決」!高雄市才姓藥廠老闆娘日前發現,花費250萬元買的奧迪(Audi)Q5休旅車,被一群追小貓的流浪狗破壞,慘不忍睹。才婦氣得表示,因政府管理不周造成愛車受損,決定聲請國賠

據了解,才姓女子2013年購買這台新車,使用不到7個月,5日出門發現停在家門口的車子前輪破掉、胎皮掉滿地,堅硬的鈑金出現好幾個清晰齒痕,線路從底盤被拉出外漏,保險桿也有破洞,看得她好心疼。

才女說,她原本以為小偷沒偷成愛車,氣得蓄意破壞,調閱監視器才發現,當天凌晨,6、7隻流浪狗(下圖/東森新聞)疑似要追躲進車下的小貓,瘋狂在周邊狂啃、亂咬,過程長達半小時。

才女表示,車廠維修人告訴她,維修費用可能高達50萬元,她希望保險公司理賠,或是車廠能補貼費用,讓她換一台新車。她質疑,為何高檔名車材質能讓流浪狗咬破?車廠回應,咬穿部分是塑膠製保險桿(下圖/東森新聞),並非金屬車身,該車並無問題。

才女也將矛頭對準高雄市政府,認為住家附近愈來愈多流浪狗,她打給捕狗大隊也未改善,呼籲相關單位應該重視,「政府當然要把這些狗全部處理起來啊,我們隔壁也有剛學會走路的小孩子耶,很危險欸!」對此,市府回應,捕狗大隊獲報趕抵時,流浪狗就跑了,正研擬有效移除計畫。

▼奧迪Q5休旅車。(圖/翻攝奧迪官網)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面