募資完成率大勝柯文哲! 「滾出趣」教出國新視野

記者賴映秀/台北報導

出國遊學風氣日漸興盛,如果想要了解另一個國家、行程,只停留在觀光地區恐怕很難辦到,也失去文化交流的意義。交通大學2名女學生設計「滾出趣」旅行手札,透過任務的方式帶領使用者從文化、建築、庶民生活等面向,讓自己真正走進新的國度,達到增廣見聞的實質意涵。

「滾出趣!90後新旅行態度」透過募資網站邀集認同理念的網友投資,募資完成率高達333%,遠遠超過台大創傷中心主任柯文哲在同個網站的募資率,創辦人許鈺煊指出,滾出趣手札不只是鼓勵大家出國旅行,更重要的是提供一個改變旅行方式的範本,利用任務的概念,讓旅行更深入。

「有什麼平常你會做,但出國不會做的事?」許鈺煊說,換了國度,卻不應該改變原本的生活,像是買份當地的報紙、與當地人談論時事、交換諺語,都會讓使用者有新的旅遊感受。

許鈺煊也舉出手札其中一個任務,搭訕街頭藝人,就有使用者回饋表示「雖然很害羞,但是做完卻很有成就感」,闖關、解任務的快感,也提升使用者利用手札的意願。

許鈺煊說,滾出趣手札經過不斷修改,增強任務的脈絡、由淺入深,讓使用者達到真正的深度旅行,讓出國更有意義。

關鍵字:滾出趣,背包客,打工遊學,留學,壯遊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面