躲過下台危機 監察院撤銷彈劾黃世銘

政治中心/綜合報導

監察委員二度提案彈劾最高法院檢察署檢察總長黃世銘(下圖/東森新聞提供),監察院19日召開審查會討論,但會中監委認為調查報告不夠全面,提案監委決定撤案,擇期再提。拿彈劾與否當擋箭牌的黃世銘,又再次躲過下台危機。

黃世銘涉嫌關說洩密案,監委吳豐山、洪德旋11月提案彈劾,但結果5票對5票,彈劾案並未通過;監察院原定本月10日第2度召開彈劾審查會,但因人數不足,直接流會;今日下午的審查會,雖然成功召集了法定的9名監委成會審查,但還沒進入表決程序,就有監委認為彈劾案的報告不夠全面,經過討論後,提案監委決定撤回彈劾案,第二次彈劾會等於沒有召開,待下回再提。

關鍵字:下台,監察院,撤銷,彈劾,黃世銘,關說洩密案,監委,吳豐山,洪德旋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面