「不低頭、不道歉、不認錯」 15°鞠躬張虔生心想

文/新聞龍捲風

日月光董事長張虔生,今日下午召開記者會,鞠躬向大家道歉,但這種小角度的鞠躬,讓人不免感覺缺乏誠意,且鞠完躬,立刻就表示絕無偷排,也沒暗管,只是偶發單一事件,並且表明自己是在地高雄人,會創造上萬工作機會,30年捐30億為台灣作環保,張虔生到現在還不承認錯誤。日月光排的這些廢水每天有1萬7千噸放流水「陸放」進後勁溪,6800噸加入楠梓加工區的污水系統「海放」進蚵仔寮海域,環保局指出,日月光K7廠每月申報廢水量為115萬噸,汙泥應有310噸,但該廠申報的汙泥量僅55噸,請問淤泥呢?日月光還不認錯,簡直可惡至極。


圖/新聞龍捲風提供

張虔生底下K7廠廠長都被收押了,檢調為何還不約談張虔生?傳都不傳,是在怕他嗎?還是在等這些黑心商人悔改嗎?回顧過去前陣子鬧的沸沸揚揚的大統黑心油事件,彰化地方法院今天依多個詐欺罪,重判大統高振利16年,這場判決被稱之為史上最快審判,52天判決馬上出來,高振利就要被抓去關16年了,為何檢方會這麼快把高振利抓起來,因為檢方已經查到11月27日,高振利在變賣股票,他變現9500萬的現金進入自己和公司的戶頭,從這裡可以看出這些人根本沒有悔意。

而今年4月,當時半導體封測大廠日月光,宣佈要在高雄砸下200多億元,大動作擴產,員工人數更計畫從2萬人增加到6萬人,董事長張虔生卻跑出罵年輕人,他表示年輕人根本不願意進到無塵室工作,所以日月光才超級大缺工,即使薪水30K起跳,都找不到人做,無塵室沒人想進去,張虔生還罵政府:「要我們回來就是要把門能夠打開!我們才有機會訓練!」張虔生給30K薪水,比鼎泰豐洗碗工薪水還少,穿著無塵衣要作13個小時,每次進出產線都要經過麻煩的除塵手續,穿無塵衣必須全身包得密不透風,行動不方便、上廁所麻煩,一整天下來很多人都會受不了,請問給30K有很多?很值得囂張、抱怨嗎?

►►►敬請鎖定每週一至週五晚間9點 Ch52中天新聞台《新聞龍捲風》
更多內容請上《新聞龍捲風上電視秀大頭》社團

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面