中國「防空識別區」不只口頭警告 戰機全面攜武器

▲中國劃定東海防空識別區,未來和日本戰機對峙機率升高。上圖為去年底,中國首次在釣魚台展開海空聯合執法。(圖/取自中國國家海洋局網站)

大陸中心/綜合報導

中國劃定東海「防空識別區」,軍事專家杜文龍25日表示,以後將採用4種靈活的監控模式,且待戰和演練的戰鬥機都要攜帶「相應武器」,讓識別區有實質上的意義,如果只採口頭警告可能不夠「份量」,會遭到對方挑戰。

中國國防部23日上午宣布劃定東海「防空識別區」後,其中涵蓋具有主權爭議的釣魚台,而當天中國空軍隨即進行了首次的空中巡邏,出動兩架大型偵察機,以及預警機和多型戰鬥機。

杜文龍參與中央電視台《今日關注》節目,建議採用跟蹤取證等「軟辦法」,秉持「常態化、武裝化、實戰化」,並且強化攔截「特種目標」;另外,他也提出4種編組模式,第1種是空中預警機、偵察機和戰鬥機,透過預警和偵察確認目標後,通報戰鬥機去攔截;第2種是地面雷達一旦發現可疑目標,戰鬥機立刻進入戒備,甚至進一步攔截目標。

他表示,第3種則透過海上預警平台,發現目標後評估必要性,再指揮戰鬥機到達指定區;而最後一種是運用衛星大範圍監控,戰鬥機可立即鎖定目標,並向目標區快速移動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面