能量相當於1.4顆原子彈 花蓮瑞穗淺層地震全台嚇壞!

生活中心/綜合報導

31日晚間8點2分花蓮發生規模6.3地震,全台搖超過1分鐘!地震深度僅19.5公里,台北地區感受相當劇烈,地震剛開始微搖,隨後便開始劇烈左右搖動,讓許多民眾嚇壞。中央氣象局地震測報中心課長蕭文啟表示,這起地震釋放的能量相當於1.4顆廣島原子彈,幾乎全島有感,不少民眾都嚇壞了。

這起地震共約1分鐘的搖晃,光是台北,2級震度時間長達58.88秒。中央氣象局表示,台北3級,新北市4級,其他各地最大震度包括,花蓮紅葉6級、花蓮市5級、南投縣合歡山5級、宜蘭縣南山5級。

藝人江美琪在臉書緊急地說,「天啊!我們在高速公路上有一路斷(段)因地震崩裂。」她還說,地點是在中山高北上三義路段,但目前尚未有任何相關訊息,還無法查證真實性。

請繼續往下閱讀...

高鐵表示,受地震影響,台北與板橋間的變電站跳電7分鐘,有2班次列車延誤8至10分鐘,一度傳出停駛,經記者確認,目前營運一切正常。另外,台北捷運也一度受影響停駛,宣布慢速巡軌行駛,8點17分恢復正常行駛。

關鍵字:地震,中央氣象局,花蓮,瑞穗,震央

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

LINE貼圖漲價 網曝光更便宜..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

她怨網購T恤太緊繃 網見照片全..

買貔貅手鍊被前男友綁架 她出院..

即/花蓮外海4.6地震!網友驚..

苦苓致電「態度不太好」 館長律..

麥當勞店員「請喝可樂」他一驚 ..

他禮車接送新人4趟傻眼…紅包「..

女兒身高紋腿 爸:長到哪紋到哪

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面