臉書測試新功能 助媒體分享網友愛看的內容

▲臉書測試文章快速分享的功能(Stories to Share)。(圖/取自Facebook + Media 的網誌

記者林蕙娟/綜合報導

臉書(Facebook)昨天(台灣時間21日晚間)大當機了約3個小時之久,許多媒體都感受到「世界末日」般的恐慌,這顯示了臉書不但是人與人的社交平台,也是網友閱讀新聞內容的重要來源。

臉書深知這一點,正在測試新功能──Stories to Share,此功能是協助媒體得知哪些是網友愛看、但尚未貼在臉書粉絲頁的內容,只要快速按下分享鍵,粉絲頁管理員就能直接撰寫引言、並把連結貼到臉書上。

臉書媒體合作暨全球營運副總裁Justin Osofsky表示,「網友上臉書,不只是想看到和談論朋友們發生了什麼事情,同時也會看新聞,發掘周遭的世界發生了什麼事。正因為如此,我們與媒體組織──範圍從廣播電視到出版商密切合作──好讓他們在臉書上發揮最大的價值。過去幾個月,我們已經密切與新聞出版網站合作,了解我們如何幫助他們讓更多的網友到他們的網站。」

Justin Osofsky說,過去一年來,從臉書導流到媒體網站的流量成長了170%,事實上,從2012年9月至2013年9月,從臉書導流到「TIME」網站的流量增加了208%,導到BuzzFeed更高達855%,Bleacher Report的流量更因臉書增加了1081%。SimpleReach的最新數字也顯示,臉書導流的效果比其他任何社群網站更好。

還能更好嗎?臉書認為可以。這就是它正在測試的新功能「Stories to Share」。Justin Osofsky透露,臉書與29個媒體網站在7天的時間內合作,測試後發現這些網站把更多新聞報導貼到他們的臉書粉絲頁後,導流增加了80%以上。

在這一周中的測試發現,媒體網站貼文更頻繁,也能有更多的導流。平均來說,當粉絲頁上的文章數增加了57%,從臉書導流到媒體網站就增加了89%,每篇文章按讚數增加10%,粉絲數量增加49%。

▲如圖所示,這個小box顯示了網站中網友參與最頻繁、但尚未發布到臉書粉絲頁的內容。只要快速點擊,管理員就能撰寫引言和分享報導。(圖/取自techcrunch.com

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面