中颱菲特陸警不排除 深夜發布海上警報

▲中度颱風菲特路徑潛勢預報。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

中央氣象局4日上午指出,中度颱風菲特路徑持續偏西,威力稍微增強,對台灣北部、東北部威脅增加,預定今天深夜發布海上颱風警報,未來不排除發布陸上警報。受東北季風影響,氣象局也對台南以北、恆春、東半部沿海及離島地區發布陸上強風特報。

根據氣象局最新颱風消息,菲特上午8時的中心位置在鵝鑾鼻東方約950公里海面上,以每小時9轉17公里速度,朝北北西轉西北移動,近中心最大風速每秒35公尺,瞬間之最大陣風每秒45公尺,7級風半徑250公里,10級風半徑80公里。

請繼續往下閱讀...

預測菲特颱風2日凌晨2時的中心位置在台北東方730公里海面上。

關島熱低氣壓蠢動,今強刮東北季風

氣象局說,菲特行進路徑持續偏西,朝台灣來的機會增加,預定今天深夜發布海上颱風警報,未來也不排除發布陸上警報。

此外,位於關島東北方海面的熱帶性低氣壓,向西移動,時速15公里,氣象局預測有發展為輕度颱風的趨勢,未來動向正密切觀察中。

受東北季風影響,今天台南以北、恆春半島、東半部沿海地區、蘭嶼、綠島、澎湖、金門及馬祖地區有8至10級強陣風出現,請民眾注意。

關鍵字:菲特,颱風,海上颱風警報,陸上颱風警報,陸上強風特報,東北季風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

長榮總座淚招募200人!交通部..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

三寶要不回!長榮協助報案、取消..

3號颱風「聖帕」最快今恐生成 ..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面