影/東北季風狂虐!北部濕涼下探14度 至下週五僅「1天半回暖+無雨」

記者曹悅華/台北報導

東北季風接連報到,不僅氣溫驟降,還為北部、東半部帶來雨勢,呈現濕涼天氣型態,而雨勢將會一路持續到明天(9),尤其北海岸、宜蘭地區及大臺北山區有局部大雨發生的機率,直到下週一(10)整天及下週二(11)上半天才會放晴及回暖,不過氣象局指出,當晚又會迎來新一波東北季風,北部空曠地區低溫甚至會來到14度,提醒民眾出門務必注意保暖及攜帶雨具。

氣象預報員官欣平表示,受到這波東北季風影響,北部白天高溫為20到22度,直到下週一才會回暖,變為24到26度,其他地區白天高溫上則沒有太大變動,南部維持28、29度,各地低溫則落在15、16度左右,唯獨中南部地區民眾要留意日夜溫差大問題。

▲▼   天氣,下雨,下雨天          。(圖/記者張一中攝)

▲氣象預報指出,在兩波東北季風的影響下,北部基本上呈現濕涼天氣型態 。(圖/記者張一中攝)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

官欣平提醒,民眾可以把握下週一一整天和下週二上半天,因為天氣較為穩定,不僅氣溫上升,雨勢也會趨緩,而到了下週二晚上,又會迎來新一波東北季風,會一直持續到下週五(14),直到下週六(15)才會減弱。

針對第二波東北季風帶來的影響,官欣平說明,下週三(12)及下週四(13)清晨是最冷的時候,中部以北白天低溫來到15、16度,南部則是17到19度,北部空曠地區甚至下探14度;白天高溫方面,北部、東半部在20到23度間徘徊,中南部26到28度,南部則是來到27到29度。降雨部分,還是以迎風面為主,也就是北部、東半部較為影響,不過水氣相較這一波東北季風會比較少。

關鍵字:氣象,氣象雲,天氣,氣溫,東北季風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

好市多專櫃香水上架 1899元..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

2歲嫩妹狂撩帥哥!媽笑:把人家..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

吳寶春開「底薪22K」!當事人..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

講不聽!再驗出2例非洲豬瘟病毒..

陳斐娟傳千萬薪回鍋東森 接頂劉..

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

網紅們都拿一招「教吳寶春解套」

看正妹出神摔車!他腿斷換女友1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面