黑衫軍嗆馬大遊行!黃石城:要讓政府知道人民才是皇帝

▲前中選會主委黃石城(圖右)24日表示,人民才是皇帝,政府要聽人民的聲音,而不是一昧逃避。(圖/記者王品昇攝)

記者王品昇/台北報導

前中選會主委黃石城24日表示,看到國民黨將全代會延期,代表政府害怕人民的力量。他認為,29日的公民抗議活動是馬政府瞭解民心的大好機會,政府要勇敢面對民眾並傾聽聲音,才知道他們的苦痛,而不是逃避。「929罵英九怒火聯盟」邀請黃石城一同召開記者會,說明抗議活動不受國民黨影響並如期舉行。

黃石城表示,以前的社會運動,多少都會沾染政黨色彩,但現在的公民運動則是民眾主動發起,因此執政黨要認真聽取民眾的建議;另外,他也暗諷政府官員只會下鄉「Long Stay」,卻不知道都是別人在拍馬屁,而且做秀意味相當濃厚,根本聽不見民眾的聲音。

政府沒有照顧好人民,所以人民才會主動嗆聲。」黃石城說,自己在當彰化縣長時,用「無為而治」的方式管理彰化縣,而且做事情永遠比民眾快,不要等到民眾抗爭後再來補救,一切都太慢。他表示,政府是要解決問題,不是解釋問題,但現在的政府無法解決問題,還製造更多問題。

黃石城強調,日前看見民眾號召集結「25萬名白衫軍」走上街頭向政府抗議,他非常感動,所以希望「黑衫軍」公民運動一定要成功。他認為,台灣當前問題只能靠公民運動解決,「人民才是皇帝,政府不要搞錯對象」。

關鍵字:黃石城,白衫軍,黑衫軍,公民運動,中選會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

政治熱門新聞

韓國瑜發想 引進F1賽道

柯P稱台灣強調、大陸警察 民進..

賴清德卸任後去哪?一張照曝他密..

險勝3千票 柯文哲:差點把自己..

柯P募款超夯 12小時募得近4..

柯文哲想組黨 高嘉瑜4字回應

綠營拚谷底反彈 柯P:還好第二..

虐童案頻傳 顏寬恒要用「霹靂手..

蘇嘉全公布國會「山豬」賀卡

突襲西門町原因曝光!蔡英文點出..

韓國瑜遭綠營圍剿 沈富雄:給1..

第二波立委補選登記截止 台南6..

不斷更新/柯文哲險勝丁守中32..

蔡英文突襲西門町 點滷味秒被讚

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面