大陸讓利時代結束了 林中森:台灣不能「只拿不給」!

▲兩岸在6月召開的「林陳會」簽署服貿協議,海協會會長陳德銘(右)和臺灣海基會董事長林中森(左)在會談開始前握手。(圖/取自新華網)

政治中心/綜合報導

服貿協議卡在立法院動彈不得,海基會董事長林中森表示,要提升台灣競爭力,投保和服貿協議是ECFA版圖中不可或缺的部分,外界擔心陸資來台投資衝擊,但兩岸協商談判,台灣不能「只取不予」,「台灣應該不要怕競爭,要有信心!」強調協商團隊絕對會為台灣民眾與相關產業爭取最大利益。

海基會董事長林中森22日接受《中國時報》專訪,表示過去一年,他曾走訪大陸13次,發現對岸台商常要面對轉型、融資、缺工、土地、成本上升等問題,這次《兩岸服貿協議》,大陸對台灣採用「超WTO」待遇開放80項,有助台灣以優於世界各國的條件,搶占大陸市場商機與先機,我方拿「小衝擊換大利益」,整體而言利大於弊

林中森強調,中國大陸內部面臨國際競爭壓力,未來談判不可能再單方向對台「讓利」,相對開放、互利互惠是必然趨勢,但服務業是我方強項,民眾和業者應對自己有信心,加上政府備有因應措施,必要時將予以損害救濟,大家不用過度擔心。

關鍵字:林中森,服貿協議,海基會,海協會,ECFA

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面