大陸7月CPI漲2.7% 食品價格漲最多

大陸中心/綜合報導

大陸的國家統計局9日公佈,7月份消費者物價指數(CPI)比去年同期上漲2.7%,漲幅與6月持平。

根據國家統計局官網,在7月份的CPI中,城市上漲2.6%,農村上漲2.9%;食品價格上漲5.0%,非食品價格上漲1.6%;消費品價格上漲2.7%,服務價格上漲2.7%。至於1至7月份CPI,比去年同期上漲2.4%。

CPI涵蓋大陸城鄉居民生活消費的食品、煙酒及用品、衣著、家庭設備用品及維修服務、醫療保健和個人用品、交通和通信、娛樂教育文化用品及服務、居住等8大類。(下圖/示意圖,本報資料照)

另外,7月工業生產者出廠價格(PPI)則比去年同期下降2.3%,比6月下降0.3%;工業生產者購進價格比去年同期下降2.2%,比6月下降0.4%。

國家統計局城市司高級統計師余秋梅表示,從CPI數據看,居民消費價格保持相對穩定。7月份CPI比6月微幅上漲,價格水準整體變化不大。

而從PPI數據觀察,工業生產者價格降幅收窄。相關變化趨勢與7月份製造業PMI略有回升較為吻合,顯示大陸有關單位的穩增長、調結構、促改革措施,顯出了效應。

關鍵字:CPI,消費者物價指數,PPI,國家統計局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

Costco上海開幕在即 力爭..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

會員賣場對決上海 Costco..

即/818維園大集合 民陣:人..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面