憂林杰樑腦死 柯文哲:葉克膜越久併發症多,恐植物人

▲林杰樑病情不樂觀,林妻:願折壽給夫。

生活中心/綜合報導

毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑病倒,讓全民憂心,長庚醫院4日發新聞稿表示,林杰樑醫師病情恐怕不樂觀。國內葉克膜權威、台大創傷醫學部主任柯文哲也表示,葉克膜用越久併發症越多,腦部沒有救回的話,可能會腦死或成植物人。

長庚醫院表示,醫療團隊仍為林杰樑使用葉克膜及高階抗生素積極治療,持續全力搶救,不過目前病情不樂觀。熟識林杰樑的醫師指出,林杰樑曾在救治過程中出現心跳停止、休克、低血壓、心肺衰竭、腦部缺氧等情形,現在仍重度昏迷,以葉克膜維持心肺功能,腦部狀況也不是很理想

請繼續往下閱讀...

身為葉克膜權威的柯文哲表示,裝上葉克膜第3天就可知道樂不樂觀,用越久併發症會越多,即使救回心肺功能,腦部沒救回的話,可能腦死或成植物人。長庚醫院表示,基於尊重病人及家屬隱私,5日上午9點30分再提供書面新聞稿,若病情有變化會提供最新資訊;此外,林口長庚醫院於復健大樓1樓大廳設置林杰樑醫師的集氣板,希望大家一起為他加油。

一直守在林杰樑身邊的妻子譚敦慈,4日中午在長子林泓楨陪同下,走出加護病房向外界致意,直言丈夫真的很成功,不只是個好老公、好爸爸,也是好醫師,很多病人都在各式法會中幫忙祈禱,還有網友也在臉書上集氣,真的很感謝大家。她甚至表示,如果可以的話,自己願意為先生折壽。

譚敦慈約莫下午2點,在小兒子陪伴下,又再度出面感謝各界的關心,指林杰樑目前心跳、血壓穩定,求生意志堅強,「我只希望他回到身邊、又不希望他受一點罪」,只是陷入昏迷並非單一因素造成,希望他能早日度過難關回到身邊,「1家4口不能少了誰!」

關鍵字:林杰樑,柯文哲,毒物專家,林口長庚醫院臨床毒物科,林杰樑醫師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面