林杰樑仍昏迷 妻子譚敦慈:不忍心看他繼續受罪

生活中心/綜合報導

毒物科權威、林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑病倒後,陷入昏迷至今,他的妻子譚敦慈4日哽咽表示,丈夫能得到這麼多關愛,這輩子真的很值得,雖然期盼各方面都能復元,但這一路走來實在太辛苦了,真的不忍看他繼續受罪。

林杰樑2日上午突然昏迷,緊急送醫治療,譚敦慈中午先在長子林泓楨陪同下,走出加護病房向外界致意,直言丈夫真的很成功,不只是個好老公、好爸爸,也是好醫師,很多病人都在各式法會中幫忙祈禱,還有網友也在臉書上集氣,真的很感謝大家。她甚至表示,如果可以的話,自己願意為先生折壽。

中午短暫現身後,譚敦慈約莫下午2時,在小兒子陪伴下,又再度出面感謝各界的關心,指出林杰樑目前心跳、血壓穩定,求生意志堅強,「我只希望他回到身邊、又不希望他受一點罪」,只是陷入昏迷並非單一因素造成,希望他能早日度過難關回到身邊,「1家4口不能少了誰」。

請繼續往下閱讀...

另外,林口長庚院長翁文能上午也進加護病房探視林杰樑,坦言「要復元需有奇蹟出現。」台大醫院創傷醫學部主任柯文哲則憂心,葉克膜使用越久併發症愈多,即便心肺救回來,但腦部嚴重受損,很可能讓他成為植物人,是否救回3天可以看出,推估明晚將是關鍵。

關鍵字:林杰樑,葉克膜,譚敦慈,柯文哲,林泓楨,翁文能,林口長庚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

「20190823」超罕見 網..

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

明放颱風假?白鹿增強…7縣市風..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面