吃兩個就超標 紅豆餅含糖量超驚人

東森新聞記者張禕呈、許舒銘/台北報導

紅豆餅可以說是台灣平民甜點,常常下午路過就買個幾個解解嘴饞,不過有單位送驗幾家知名紅豆餅,發現有的糖分過高,一個糖量就約有25.33公克,等於吃2個就會超過標準營養師建議的每日糖分攝取量38公克。

好阿沙力的老闆娘,在烤熟的紅豆餅皮上擠出滿滿一大坨餡料,簡直像座小山,趁熱咬下一口立刻爆漿。有顧客表示,「划算啦!吃一個等於吃了人家兩個,皮比較脆、比較香。」

瞧小朋友吃的超級開心,吃起來也很滿足,但熱量也跟著進身體。有單位送驗晴光紅豆餅、同心圓水晶紅豆餅、板橋楊家紅豆餅和泰山萬丹紅豆餅等北部知名紅豆餅店,發現紅豆餅一個糖量,最高達到25.33公克,最低也有4.56公克,只是男生一天糖攝取量最好在38公克,女性則是25公克算,也就是說吃2個就會過量。

請繼續往下閱讀...

新陳代謝科主任洪建德談到,「對身體這些都沒必要,只是增加很多熱量,變成膽固醇高。」對此,業者也解釋,在保鮮的原則下,餡料如果不夠甜也容易壞。看來紅豆雖然營養而且可口,但成了車輪餅高糖分,一次還是不要吃太多。

關鍵字:紅豆餅,車輪餅,糖分

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

約會吃蛤蜊…噴汁 女形象秒掰 

性慾強不敢做 她好奇女生幾歲破

皮蛋「藏銀白雪花片」美翻 網讚..

「瞬間膠放冰箱」他笑閨蜜 網:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面