地方 地方焦點

誰害死洪仲丘?歌手詹雅雯:你站出來,大家會原諒你

▲洪仲丘告別式,詹雅雯到場慰問。

東森新聞記者蔡岳霖、黃俊元/綜合報導

洪仲丘4日舉行告別式並火化,歌手詹雅雯也到場慰問,她表示現在講什麼話都沒辦法安慰家屬,大家要的只是一個真相,「希望害仲丘的人勇敢站出來」,彌補自己的罪,不要再害其他人去擔罪。

穿著白色上衣、戴著墨鏡,台語歌手詹雅雯是洪仲丘父母最愛的歌手之一,今天她二度現身洪家弔唁洪仲丘。「我非常非常心疼,我連電話都不敢跟她談跟她講,因為我覺得什麼話都無法安慰洪媽媽。」

體恤洪家人,詹雅雯講到一半淚流不止,因為自己的表哥也在軍中枉死。她上次來看洪家人,送來仲丘買給父母的兩張演唱會門票,今天告別式她也沒缺席,以過來人身份盼案子能有真相。

「也跟慈庸講,不要急,不要有任何憤怒,我們心要冷靜,我們大家都冷靜,送仲丘最後一程。」是不捨也是心痛,詹雅雯呼籲,軍檢未來在審理階段不要抓小放大,也呼籲真正做錯事的官兵能勇於面對。

「我不曉得我們政府怎麼了?怎麼會讓這樣的慘案、這樣的事情一而再、再而三的發生,所有你做過這件事的人,能不能求求你們,你站出來,我相信大家會原諒你。」洪仲丘案成了「全民運動」,在告別式後,軍中冤案能不能都有結果?各方都有期待。

►►►看更多【圖集/淚眼送仲丘,凱道降下讓人最動容的「八月雪」!】

關鍵字:洪仲丘,詹雅雯,洪慈庸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面