走入Barcode,彷若置身歐洲酒館 享受酒與音樂的純粹

文/張力天

夜生活發達的台北,不難找到一間時尚的Lounge Bar,但是當我走入Barcode那低調而典雅的空間時,只感受到一股全然不同的氛圍,彷彿已身處在歐洲的高級酒館裡……

進入店裡,木條交錯的玄關首先映入眼簾,它遮擋住室內空間讓人無法一眼看盡,反而散發出一種內斂的格調。隨著接待的引領,我走入這間奢華酒吧。就我所知,Barcode著重調酒師與客人的互動,因此很快發現它的吧檯設計格外修長,幾乎貫通整個店內空間。

吧檯前,酒客啜飲著杯子裡的琥珀色液體;吧檯後,調酒師神色飛揚地論著每杯酒。我想,這不只是服務業與顧客間的商業關係,更像是藝術家為鑑賞者釋放出酒的靈魂。

坐在吧檯,聆聽DJ播放輕快的Funky House歌曲,酒精與音樂交織讓我滿足於都市人的節奏。Barcode給我的感覺是「適當的精緻」,它不像其他Lounge Bar那樣讓人有社交的壓力,而對酒單不熟悉的人來說也不必擔心,調酒師總會為客人找到合適的飲品。這一晚我點了兩杯新推出的夏日調酒,酒精濃度都不高,水果香很適合想要適度放鬆的上班族。

▼色澤清透的這杯叫作Crystal Ocean,以龍舌蘭為基酒,揉合西洋梨及巧克力香氣,滴入了幾滴新鮮萊姆汁帶來微酸口感,非常適合偶爾小酌的女性。

▼另一杯Bubble Melody則是以干邑白蘭地為底,醇濃酒香搭配Barcode特製的薰衣草糖漿及鳳梨汁,最後混入氣味較為活潑的香檳,充分帶出熱帶水果的滋味。個人比較偏好這一杯。

Barcode週間的氣氛一派優雅,有時會請歌手駐唱,像我在禮拜二的晚上來,正巧碰上《星光大道》出身的劉軒蓁表演。不過假日可就熱鬧了,早早有人聚在水晶燈下的撞球桌較量,外國酒客則是特愛旁邊那台桌上足球機。這裡也常常有人聚會、慶生,包廂區雖處在開放空間,倒也提供一定隱密性;若想一個人散心、想事情,或是與新認識的朋友深談,則可到戶外陽台欣賞信義區的浪漫夜景。

▼平日偶爾會有歌手表演。(圖/Barcode提供)

▼桌上足球機很受外國顧客歡迎。(圖/Barcode提供)

最後,店裡還有一個特別的地方。

隱藏在一扇門後,有個專為熟客開放的私人飲酒空間,叫作「the den」。這裡明顯與Barcode的現代風格有所不同,除了多用木頭、大理石等材質作復古式裝潢外,播放的音樂也比較偏old school一點。最特別的,熟客the den點酒可以不看酒單,直接告訴調酒師想喝到的元素,他們會依循專業與個人偏好調配,每一杯都是獨一無二。

▼the den的裝潢走復古風。(圖/Barcode提供)

店家資訊

地址:台北市信義區松壽路22號5樓

電話:(02)2725-3520

營業時間:週一-週日 21:00-02:30

服裝限制:男性不得穿短褲拖鞋入場

臉書專頁:www.facebook.com/Barcode.Taipei

關鍵字:barcode,lounge bar,the den,沙發酒吧,neo19,信義區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

沙士變冰棒!小7獨賣限時第2件..

網紅日本暴買回台帳單手續費貴哭

「義美黑炫風冰淇淋蛋糕」愛買獨..

小資族高CP值新美齒神器百元有..

確定了!家樂福接手台糖8家分店

IKEA百元店家具3折、飾品5..

空污太髒!健康冷氣HEPA有感..

台北市麥當勞不再主動提供吸管!

「鋒味冷麵」300間小7限定開..

洗脫、烘分開做4「省」狂電傳統..

日本原裝進口活性高單位B群擺脫..

小7「8種復仇者聯盟」集點商品..

微風南山電梯困客長達40分鐘

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面