檢方模擬洪仲丘體檢 陳以人律師:確實優先處理

▲陳以人配合偵辦赴813醫院,面對發問不發一語。(圖/東森新聞)

東森新聞記者陳怡芸、許家驥、孫宗榮、楊瑞銘、孟家榮/新竹報導

為了釐清陸軍下士洪仲丘的體檢報告,為何可以快速出爐,檢方28日早上模擬洪仲丘當時的體檢狀況。當時陪他體檢的尤姓排長現身模擬,強調自己是軍官,不可能受上士范佐憲施壓,士官長陳以人也到現場協助偵辦,但面對詢問,是不是送醫護人員飲料?他依舊不發一語,倒是陳以人的律師劉衡慶證實,當天的確有優先安排洪仲丘,但強調這不是插隊,而是部隊經常有的一種狀況。

「飲料喔,沒有,沒有喝到。」尤姓排長現身813醫院體檢室,強調自己是軍官,不可能受到范佐憲一個上士的施壓;那麼,6月27日當天早上,洪仲丘到底怎麼體檢的?尤姓排長指出,「快拍兩個人加起來大約10分鐘,好了之後領取完照片,就繼續往上面移動。」

當天上午10點18分,他們先到地下一樓的體檢中心報到,填寫表格,期間洪仲丘還花了10分鐘到一旁臨時拍快照,10點半的時候,洪仲丘又被帶到1樓檢驗科,進行驗尿、抽血,放射室照X光,大約10點41分,又回到B1體檢中心,量身高、體重,全程都是尤姓排長親自陪同。

就在洪仲丘體檢同時,10點57分,范佐憲、陳以人也從側門進入,直接走到B1的體檢辦公室。檢方目前認定,尤姓排長和陳以人、范佐憲抵達時間相差1小時,尤姓排長只是陪同洪仲丘,初步排除涉案,加快體檢報告出爐的關鍵人矛頭指向陳以人。

記者重回現場,監視器確實就掛在體檢中心長廊的上方,因此才拍下范佐憲和陳以人,當天穿著迷彩裝走進辦公室的畫面,沒過多久,11點20分洪仲丘離開813後,11點21分,范佐憲與陳以仁也拿著飲料離開,是不是趁這機會打通關節?促成洪仲丘體檢優先插隊?

陳以人的律師劉衡慶表示,「的確有優先,但之前有先例,不是插隊。」既然是優先辦理,又說不是插隊,讓人實在摸不著頭緒。重新模擬當天體檢,就是要釐清報告為何一天就可出爐,裡頭是不是有什麼不能說的秘密,檢調還要繼續查。

關鍵字:洪仲丘,范佐憲,成大,陳以人,關禁閉,操死,六軍團,542旅,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面