洪仲丘肝腎衰竭、呼吸窘迫 三總:長時間熱傷害

▲肺積水「淹死」?三總說明洪仲丘中暑病變。

生活中心/台北報導

陸軍下士洪仲丘關禁閉疑不當操練致死,生前究竟受到多嚴重的凌虐,三軍總醫院25日上午表示,洪仲丘送來時血壓40/20,昏迷指數3,肝腎衰竭且呼吸窘迫,明顯看得出受到熱傷害已經有一段時間;面對台大創傷部主任柯文哲質疑,這個時候急救使用葉克膜只是虛應故事,對此三總則不願回應。

成功大學高材生洪仲丘7月3日距離退伍剩3天,在禁閉室因不當操練命危,經送天成醫院急救再轉送三軍總醫院仍告不治,軍中管教問題連日來遭到輿論嚴厲批評。

請繼續往下閱讀...

三總中暑防治中心主任朱柏齡表示,「(洪仲丘)來的時候瞳孔放大,沒有光反射,昏迷指數是3,血壓只有40/20,肝腎衰竭、呼吸窘迫、心肌病變、橫紋肌溶解、瀰散性血管溶血,這些通通有,所以由這些變化,他其實熱傷害應該已經有一段時間。」

血壓40/20,昏迷指數只剩3,三總醫師一看,就知道洪仲丘受熱傷害已經很長一段時間,朱柏齡表示,「(體溫)44度我沒見過,所以我沒有辦法回過頭來預測他到底被操了多久。」連軍方的醫師都沒看過44度的高溫,可見洪仲丘受到多大凌虐。

另外,針對洪仲丘生前到底是缺水還是被灌水,三總作出不同解釋,朱柏齡指出,「可能是他流失水分,也流失鹽分,但是只補充水分,沒補充鹽分,我不是葉克膜的專家,不回答這方面的問題。」

台大創傷部主任柯文哲批評,這個時候再用葉克膜急救只是虛應故事,記者問,「認同高大成、柯文哲這幾天的說法嗎?」朱柏齡表示,「這方面我不方便評論。」面對批評三總低調不作正面回應,外界對洪仲丘的死因有諸多疑點,三總需要拿出更多證據化解外界疑慮。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面