下令刪畫面? 269旅政戰主任陳毅銘:真相會還清白

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

下士洪仲丘猝死案,你認為辦到最後會把國軍摧毀嗎?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

社會中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘死亡一案全台關注,禁閉室內2段消失的畫面也被視為關鍵,雖然影像已被救回,但只剩下「黑畫面」。涉嫌下令刪除錄影畫面的陸軍269旅政戰主任陳毅銘上校(下圖紅圈者)20日下午遭軍檢署函送,他在21日說,「靜候司法調查,真相會還清白。


民進黨立委陳亭妃17日下午在三立《前進新台灣》節目中,拿出爆料者的對話內容,指出刪除關鍵畫面的幕後黑手是陳毅銘;陳毅銘則於19日發聲明,強調自己絕對沒有下令刪畫面,對媒體的不實訊息,研議後會適時提出告訴,維護個人名譽及軍人尊嚴。

桃園地方法院檢察署20日收到高等軍事法院檢察署函送的公文,已經簽分為他字案,並在開會討論後,認為要是陳毅銘確實有下令將禁閉室畫面刪除,就等同涉嫌觸犯刑法湮滅刑事證據罪。

高等法院檢查署21日上午11時會同桃檢相關人員,一同至軍高檢對洪仲丘案和湮滅證據有關的部分召開首次協調會;約2小時後,檢方帶著1箱證物走出軍高檢,桃檢則在下午前往269旅禁閉室勘驗。

為了全力調查此案,軍方官員表示,雖然某些人涉犯罪的程度還不適用證人保護法,但軍方為了展現誠意,願意參照證人保護法的精神,要是軍中有人願意出來作證,提出的說法也有憑據,再加上單位的將級主管簽署切結書,就會出面保護軍人於部隊內的生命及財產安全。

關鍵字:洪仲丘,禁閉室,陳毅銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

社會熱門新聞

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

草屯車禍拍到鬼臉 在地人一看大..

老農裹白布上吊 家屬祖厝安放牌..

2惡男摩鐵互換性伴侶!「女同志..

2愛犬遭潑漆!三重阿伯「洗到抓..

鄰居神邏輯要他搬 網:尿不準怪..

嫌抓一把秒逃!婦11hrs才醒..

才分享女兒滿8月 19歲媽抱嬰..

快訊/宜蘭海上長泳傳意外 多名..

72小時凌虐 偷跑...抓回再..

單親媽裝「清大碩士」爽嫁台積電..

千萬麥拉倫報廢剩120萬 肇事..

馬辣火鍋4幹部 以多報少吞30..

媽廁所上到一半...後方炙熱眼..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面