只多2角仍拒換杯蓋 星巴克嘴硬:符合各國高標準要求

生活中心/綜合報導

衛生署日前雖然力挺外帶咖啡的6號杯蓋,不過,台灣消費者保護協會17日依舊前往高雄市明誠二路麥當勞和星巴客門市,抗議2家業者繼續使用。對此,台灣麥當勞回應,已在研究更換了;但咖啡連鎖龍頭統一星巴克,仍堅持杯蓋符合各國高標準要求,因此沒打算更換。

台灣消保會理事長陳秋雄和秘書長呂英瑋,今天率領會員和部分民眾,前往位於明誠路上的麥當勞和隔壁的星巴克,舉牌抗議業者一再漠視民眾的反映。雖然目前使用6號杯蓋並不違法,但消保會認為,連鎖企業應顧及社會觀感和消費者健康,改用沒有聚苯乙烯的5號杯蓋。

消保會統計,麥當勞、肯德基和星巴克全台各分店共780家,每年賣出4500萬杯的咖啡。陳秋雄進一步指出,其實業者如果換成5號杯蓋,每杯只需要多付2角,估計僅會增加約900萬元的負擔,然而還是拒絕更換,不排除發動第二波積極抵制行動。

請繼續往下閱讀...

據了解,麥當勞對此解釋,他們使用的6號杯蓋,其密合度和延展性都經過安全測試,同時也是合法使用,但也聽到大眾的聲音了,目前正在跟供應商研究替代方案,目前尚無法確定更換時間。至於星巴克方面則表示,6號杯蓋其實有分等級,店內用的都有經過測試且合法,和美國、歐盟及日本的一樣,絕對符合各國的「高標準」要求,甚至強調台灣也用相同等級的。

關鍵字:6號杯蓋,5號杯蓋,星巴克,麥當勞,肯德基,消保會,咖啡,衛生署,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面