三星「智能隱形眼鏡」 讓Google眼鏡變美國過時產品?

國際中心/綜合報導

三星旗下多個研究機構聯手開發一種奈米材料,可以用來製作功能與Google眼鏡(Google Glass)完全相同的「智能隱形眼鏡」,目前也已在活體兔子的眼睛上進行測試(兔眼與人眼結構相似)。

▼三星研發「智能隱形眼鏡」,準備與Google Glass對抗。(圖/取自techno buffalo)

研究計畫領導人、南韓蔚山國家研究院化學工程師Jang-Ung Park表示,「我們的目標是開發出一種可穿戴的隱形眼鏡,它能夠做到Google Glass所有能夠做到的事。」最大不同之處在於這個隱形眼鏡是直接貼著眼球的。

為了做出內部具有計算元件的隱形眼鏡,研發團隊以石墨烯和銀質奈米線製成發光二極體,再固定在軟式隱形眼鏡上給兔子配戴,並未出現任何不良反應。

然而「智能隱形眼鏡」想要真正投入商業運用,恐怕還要再等頗長一段時間,短期內也無法在新興穿戴裝置市場上與Google Glass競爭。但是它比較不容易被察覺、操作也沒那麼彆扭的設計,對某些人來說仍然頗具吸引力。資料來源:Techno Buffalo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone 11開賣跳水31..

小米專賣店入駐精品百貨

iOS 13來了!iPhon..

蘋果iOS 13今登場!但四天..

iPhone 11 & iPh..

iPhone 11 Pro系列..

免費!LINE表情貼限時試用 ..

小米手環加1元多1件300人冒..

2.49萬iPhone 11該..

iPhone實測!破解3D T..

iPhone各地價格曝光 日本..

Google Maps 將推「..

iPhone 11巨雷!她崩潰..

直擊華為發表會/Mate 30..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面