地方 地方焦點

普悠瑪號 暑假起台北花蓮30分鐘1班車

記者黃宣寓/花蓮報導

台鐵購置的第二批傾斜式列車普悠瑪號,可望於暑假前投入營運,未來將有四組普悠瑪號每週通行於樹林、花蓮之間,大幅提升北花的運能。 預計於今年底前交車的普悠瑪號列車,將提前加入營運,新車到位後,台北到花蓮間平均半小時左右就有一班,可紓解北迴線一票難求的現象。

台鐵花蓮站長吳金添表示,台鐵配合花蓮、台東間,今年底前完成鐵路電氣化工程,太魯閣號與普悠瑪號,將優先行駛東部幹線,繼第一批2組、16列次普悠瑪號新車之後,第二批16組普悠瑪號於暑假前即可交車,列車上路後,北迴線自強號列車班次平日每30分鐘發車。

吳金添表示,目前台北、花蓮間傾斜式列車在內,平日時段自強號發車42列次、假日開出56列,明年平日自強號列車從42列增加為52列,假日從56列增加為68列次,每天往返列次的直達車大幅增加。以一列次普悠瑪號376個座位計算,暑假期間有四組32輛投入營運,每週增加34班次,每週運能增加12780人次。(新聞來源:民眾日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

業者「黑科技」台一線女星下海拍片 3段12分鐘瘋傳...大賺無良錢

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面