ETNEWS > 政治 > 政治 2013年05月29日 18:50

台灣有優勢 馬英九:我執政五年,經濟成長四小龍第2

▲馬英九說,雖然近來的表現不盡理想,但他相信台灣仍有一定的競爭優勢。

記者陳佳雯/台北報導

國民黨中常會29日邀請經建會主委管中閔就行政院推出的經濟動能推升方案進行報告。身兼國民黨主席的馬英九總統拿出數據表示,執政這5年來,平均經濟成長率排亞洲四小龍第2名,今年第1季的經濟表現也僅次於香港,雖然近來的表現不盡理想,但他相信台灣仍有一定的競爭優勢。

▼馬總統舉例,「台灣經濟成長率亞洲四小龍第二」。(圖/取自國民黨文傳會)

馬英九表示,最近景氣不理想,民眾期待很高,因此,行政團隊去年九月就推出「經濟動能推升方案」,經過這段時間的努力,已經有29家台商決定回台,投資金額超過一千七百億元,可創造兩萬七千個就業機會。

馬英九拿出數據表示,從他五年前上任至今,台灣的經濟成長率為3%,在亞洲四小龍中排名第二,僅次於新加坡。因為歐債危機,加上美國與中國大陸復甦慢,台灣今年第一季經濟成長率僅1.67%,但經濟表現也只僅次於香港。

不過,馬英九指出,這些方案需要時間累積,他理解民眾可能感到不耐,希望有具體做法直接刺激經濟,只是台灣是個小而開放的經濟,想要戲劇化的結果並不容易,但長期來看,台灣仍具競爭優勢。

關鍵字:馬英九國民黨亞洲四小龍管中閔經濟動能推升方案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

一張圖秒懂 台灣失業率排行

行政院主計總處公布22日公布最新失業率統計,台灣2月失業率3.85%,2月失業人數45萬3千人,較上月上升0.07個百分點,結束連續五個月下滑。而在亞洲四小龍失業率排行中仍居最高,且高於日本、德國。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面