一路輕鬆慢慢走!馬兵推上萬鈞車還微笑點點頭遭批作秀

政治中心/綜合報導

總統馬英九28日首度搭乘雲豹八輪甲車改裝的「萬鈞車」,由總統府離開前往台北市大直「國家政軍指揮中心」(圓山指揮所),主持年度政軍兵推。馬總統上車前,一路輕鬆慢步、神情輕鬆,甚至還向圍觀的民眾微笑、點頭致意。民進黨立委痛批,「這根本是作秀!」

▲▼馬總統登上萬鈞車前,還特地向周遭圍觀的民眾點頭致意;和蹲在雲豹甲車旁戒慎恐懼的憲兵形成強烈對比,宛如兩個世界。(圖/東森新聞)

據了解,馬總統在演練戰時緊急避難的「萬鈞計畫」,原本應該是繃緊神經,但馬總統從總統府離開到登上萬鈞車,在毫無遮掩的空間下,時間長達40秒。他沒戴鋼盔、一路面帶微笑,和蹲在甲車旁、全副武裝持槍的憲兵形成強烈對比。

這是馬總統任內第三次主持兵推,以往兵推都選在清晨前往指揮中心,保持行動隱蔽;這次卻在中午交通繁忙時刻,5輛雲豹甲車開到總統府後方,馬總統上車後,車隊停了5分鐘才離開。隨行的國安會祕書長袁健生步出總統府時,甚至單手插口袋

一名資深特勤官員透露,進行兵推就必定已是面臨外敵侵襲,總統一旦走出總統府就有可能有被敵軍攻擊的危險,總統應配合特勤人員,低頭快速前進上車。他說,結果馬總統面帶微笑、一路慢慢走,不把演習當作一回事,做了最壞示範

民進黨立委黃偉哲痛批,依照兵推標準作業流程,馬總統90秒就要離開總統府,結果車隊花了5分鐘才出發前往指揮中心。民進黨立委蔡煌瑯也說,演習視同作戰,這次兵推選在中午最熱鬧的中山北路上,根本是作秀給民眾看。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:政軍兵推,國家政軍指揮中心,圓山指揮所,馬總統,萬鈞車,萬鈞計劃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高嘉瑜「眼球運動」Line貼圖NO.1 「超越白爛」女神笑:我太開心了!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面