下葬46年竟有腐肉 週刊爆:林益世祖父成「蔭屍」

社會中心/綜合報導

前行政院秘書長林益世今年1月傳出為改運而遷祖墳,8日出刊的《壹週刊》報導,林家當時委託風水師邱崑益挖開祖父林掌的墳墓,赫然發現其遺體並未完全腐化,成為一具「蔭屍」,令在場所有人震驚不已。

媒體1月報導,林家族人當月19日清晨6時許,在禮儀公司人員帶領下,前往高雄市茄萣區白砂崙大仙禪寺歸元塔旁的墓園,為林益世爺爺林掌的骨骸舉行撿骨儀式,林和與妻子彭愛佳看到媒體後,隨即搭車離開,林家人也只回應是單純的家族聚會。

▲林益世成階下囚,祖墳風水出問題?

當時林益世涉貪案尚未宣判,由於時機敏感,引發外界揣諸多聯想,質疑可能是為了幫林「改運」。週刊報導,幫林挖開祖墳的邱崑益在台南經營佛具店,他回憶1月初有一、二十個林家人來店內請託,沒有表明身分,只說因家中官司不斷、老人家身體不好,請他幫忙。

報導說,當天吉時一到開挖墳墓,結果下葬46年之久的林掌,遺骸竟然並未完全腐壞,除有爛肉外,骨頭上還有斑斑霉跡,這種情況即是所謂「蔭屍」,以習俗來說會禍延三代。

在場所有人看到後,都嚇到說不出話來,法事一直持續到下午5點才結束。邱崑益則建議林家,2年內一定要找到風水寶地讓先人入土,否則仍凶多吉少。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面