沒有白看的好片!YouTube將推出付費訂閱頻道

▲YouTube是全球最大影音服務網站。(圖/取自YouTube)

科技中心/綜合報導

全球最大的影音服務網站YouTube,傳出將推出付費討閱頻道,以拓展廣告外的營收來源。彭博(Bloomberg)引述消息來源指出,付費頻道月租費約1.99美元(約台幣58元)起。

谷歌(Google)旗下的YouTube發佈email新聞稿,表示「我們正研究打造一個訂閱平台,將更多、更棒的內容放在YouTube,供用戶觀賞,在我們提供的出租和廣告模式外,為創作者提供另一個以內容產生收益的工具。」

▲黃色小鴨打瞌睡也會被上傳到YouTube。

YouTube可能在本周就會宣布收費訂閱政策,一開始約有50個收費頻道,用戶每訂閱一個頻道需付1.99美元的月租,若想收看所有頻道,每月約付100美元。

YouTube是在2005年2月15日註冊,由台裔美人陳士駿、查德賀利(Chad Hurley)、賈德卡林姆(Jawed Karim)3人創立,Google公司在2006年11月以16.5億美元收購YouTube,當成子公司經營。最初Google對於如何透過YouTube盈利,保持非常謹慎的態度。花旗銀行分析師認為,以2012年整年計算,Google可能從YouTube獲得24億美元的淨收入。

YouTube日前宣布每月不重覆造訪者突破10億,每月總觀影時數超過60億小時,也就是相當於世界上每人每月都在YouTube看1小時影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

3C家電熱門新聞

iPhone 11巨雷!她崩潰..

更新iOS 13前你應該做哪些..

iPhone 11價格親民 網..

蘋果12年首次 iPhone新..

果粉死守「3年前神機」 網推經..

新iPhone該不該買?3C達..

9月20日開賣!iPhone ..

iPhone各地價格曝光 日本..

3款iPhone 11系列全新..

iPhone 11 Pro M..

3C達人爆未來不再有S、Not..

三星廣告再對iPhone開嘲諷

鈦金屬Apple Watch ..

IDC:iPad mini在E..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面