9旬嬤當街遇搶 羽球國手林宗翰跑百米追回金鍊

▲羽球國手林宗翰(左二)幫助9旬老婦(右二)追回金鍊。

社會中心/嘉義報導

「我是運動教練,你跑不過我的!」嘉義縣竹崎高中羽球教練林宗翰,5日載著未婚妻張韻茹行經新榮路、志航街口時,遇到杜姓男子當街搶奪91歲郭姓老婦的金鍊。林宗翰隨即跳下車拔腿狂奔,擁有國手資歷的他追了百餘公尺,杜嫌才腿軟認輸,最後主動交出金鍊。

29歲的林宗翰曾是亞洲青年羽球錦標賽、世界青少年羽球錦標賽國手,見義勇為的他說,沒想那麼多,「本能反應就衝出去了」,一旁的張韻茹擔心未婚夫因此受傷,急得差點哭出來。

警方指出,5日晚上8點多,行動緩慢的郭姓老婦推著輔具經過新榮路、志航街口,有毒品、竊盜前科的杜俊儀突然衝出,扯下郭婦脖子上的金鍊,導致她跌坐地上。

▲嫌犯被林宗翰追到嘉義市民生公園後,主動交出金鍊逃跑。(圖/嘉義市政府提供)

恰巧林宗翰和張韻茹到附近拜訪姊姊,他見狀交代未婚妻「妳照顧老婆婆」,立刻跳下車追賊,沿途大喊「搶劫、別跑」,狡猾的杜嫌稱項鍊已丟掉,但林宗翰沒有放棄,邊跑邊喊:「我是運動教練,你跑不過我的!」追了百餘公尺到民生公園,杜嫌已氣力耗盡,主動交出金鍊再趁機逃跑,不到一個小時就被警方逮捕。

郭姓老婦見7錢重、市價約3萬7000元的金鍊失而復得,頻頻向林宗翰道謝,卻不見價值1萬2000元的觀音神像金墜子,杜嫌供稱,得手後以4900元賣給銀樓,隨即花4000元買毒解癮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面