國軍現唯一女將軍池玉蘭傳遭逼退 與夫大陸工作有關?

政治中心/綜合報導

國軍現役唯一女將軍、原文宣心戰處處長池玉蘭1日起轉調陸軍司令部教準部委員,這個職位任職1年後如果沒有被派任新職務,就必須退伍。有消息稱,池會被調職是跟她的丈夫、退役少將黃鎮遠有關。


「我這個發言人是24小時不關機的,你們有需求來跟我們做反應。」亮麗外表、辦事幹練、身段柔軟,這些都是外界對國防部有史以來第一位女性軍事發言人池玉蘭的印象。

2008年7月,當時為國防部軍事發言人的池玉蘭晉任少將,之後又轉往文宣心戰處4年2個月,前景被看好的她1日卻突然轉任陸軍司令部教準部委員,而且要是1年內沒新職就得退伍。

池玉蘭這項職務調動,有傳和她先生大有關係,因為黃鎮遠退伍後就到大陸從事保全業,偏偏池在文宣心戰處管的是國軍思想教育和對大陸的心理作戰,因此近1年多來,無論立委和軍方都有希望她去職的聲音。

除了池玉蘭之外,國軍還曾經有5名女將軍,分別為過世後才被軍方證實的首位特工周冰、前軍統局機要組長姜毅英、國防醫學院護理系創辦人周美玉、前軍情局政戰主任潘愛珠還有前國防部通資處長柴惠珍;池玉蘭明年如果真的退伍,往後1、2年,女將軍就會暫時後繼無人。(新聞來源:東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:池玉蘭,女將軍,黃鎮遠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妙鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:拔的根本不是粉刺

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面