交大學生發問提22K 李登輝:依現在情形,應該44K才對

▲前總統李登輝於交通大學演講。(圖/記者王文萱攝)

記者王文萱/新竹報導

前總統李登輝10日回答交大學生問題時說,現在台灣普遍大學畢業生,薪資僅22K,「事實上要44K才對」,台灣經濟政策錯誤,導致失業率增加、人才外流等現象,應以台灣老百姓生活為優先。

李登輝10日前往新竹,展開為期兩天一夜的生命之旅,晚間赴交大演講。演講後,許多學生踴躍發問,李登輝一一回答每位學生的問題,耐心地「解惑」。對於學生詢問,現在台灣薪資倒退,甚至出現大學畢業生僅22K的現象,李表示,整體政策應改革,以老百姓生活為優先。

李登輝並提到,2000年以後,整個國家經濟開始出現錯誤,「才會有現在的22K」,失業人口多、大學畢業生薪資低、許多人到澳洲打工等,甚至還讓台灣主要公司都搬移到大陸,認為這樣才會賺錢,嚴重影響台灣經濟成長、國民所得。

李登輝說,整體政策應該好好改革,他並對學生說,按照現況情形發展,「你們現在應該拿44K才對」,台灣若不了解自己國家,講再多好聽話都沒用,「嘴巴沒辦法處理問題」,應該實際幫助國家、老百姓才對,以老百姓生活為優先。

關鍵字:李登輝,22K,交大,交通大學,演講,薪資,失業率,經濟成長率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面